lunes, 5 de mayo de 2014


PORCICULTURA

-

En esta unidad podrán ampliar sus conocimientos y desarrollar habilidades que les permitirán desempeñarse en las actividades propuestas para la SENA EMPRESA DE ESPECIES MENORES. 

COMPETENCIA: MANEJAR LA PRODUCCIÓN DE LAS ESPECIES PECUARIAS CONFORME A LA NORMATIVIDAD DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

RESULTADO DE APRENDIZAJE: PROVEER ALIMENTO A LAS ESPECIES PECUARIAS CONFORME CON LA NORMATIVIDAD DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA Y LOS PRINCIPIOS DE LA AGRO ECOLOGÍA.

PROBLEMÁTICA: Para realizar procesos de alimentación en las explotaciones pecuarias, es necesario conocer y aplicar normas de bioseguridad, consumo de alimento y tipo de producción.

PALABRAS CLAVES: PORCICULTURA, CERDOS, ALIMENTO, PLAN DE BIOSEGURIDAD..

DESARROLLO TEMÁTICO

ACTIVIDAD 1.  Duración 1 horas.
Después de ver los vídeo debes de realizar el proceso de alimentación en la SENA EMPRESA, identificando la calidad y cantidad de alimento a suministrar de acuerdo al tipo de explotación.  Escribe como realizas el proceso de alimentación y  los hallazgos encontrados en tu explotaciones, así como debes dar respuesta alas preguntas que se encuentran formuladas en estos vídeos, en el foro diseñado para esta actividad en la plataforma.


Alimentación y Nutrición Porcina con base en concentrados Parte 1






Alimentación y Nutrición Porcina con base en concentrados Parte 2



Alimentación y Nutrición Porcina con base en concentrados Parte 3



ACTIVIDAD 2: Duración 1 hora.
Observa las imágenes a continuación y reconoce las diferentes razas de porcinos que se producen en Colombia. Identifica en su SENA EMPRESA las razas que producimos.