miércoles, 29 de enero de 2020

ORDEÑO

ORDEÑAR  ANIMALES  EN  LA  EMPRESA  PECUARIA  SEGÚN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

En este espacio encontraran la guía de aprendizaje, los protocolos de ordeño así como el material de estudio para el desarrollo de la competencia.

RESULTADOS DE APRENDIZAJE:

- ALISTAR Y VERIFICAR EL ORDEÑO DE ANIMALESINSTALACIONES Y EQUIPOS NECESARIOS SEGÚPROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS POR LA EMPRESA, NORMATIVIDAD VIGENTE Y BUENAS PRÁCTICAS.

  DILIGENCIAR REPORTES E INFORMES DE PRODUCCIÓN O DE NOVEDADES SEGÚN PARÁMETROS DE LA EMPRESA.

  IMPLEMENTAR PROPUESTA DE MEJORAMIENTO DEL ORDEÑO DE ACUERDO CON NORMAS VIGENTES Y SISTEMA DE PRODUCCIÓN.


GUÍA DE APRENDIZAJE

Para poder desarrollar esta competencia y los resultados de aprendizaje, es necesario realizar las actividades planteadas en la guía de aprendizaje.

https://drive.google.com/file/d/1twFGpOo63olXH9-jEsn70jmd_kdM6G20/view?usp=sharing



MATERIALES DE ESTUDIO



Protocolos ordeño.


Para poder realizar las actividades practicas en la sala de ordeño, es necesario leer e interiorizar cada uno de los protocolos para poder realizar de forma exitosa las labores practicas asignadas.


1. PROTOCOLO DE ORDEÑO FINAL

https://drive.google.com/file/d/1_mr7YqEAKIIUfKID3Pq41aD2aTdyRDeN/view?usp=sharing

2. DESINFECCION DE INSTALACIONES

https://drive.google.com/file/d/1TbiFVAPCFPxEw4tGsM4EMKOGVtXwySxg/view?usp=sharing

3. DESINFECCION EQUIPOS FINAL

https://drive.google.com/file/d/1L93RhyJ0Wga5zlM_gl3Xszg9T0cXMj9_/view?usp=sharing

4. INGRESO DE ANIMALES

https://drive.google.com/file/d/1BacZLbU3BAwu4oCN4PKste_GE6qFA0MY/view?usp=sharing

5. INSTRUCTIVO DE MANEJO SANITARIO SOBRE ENFERMEDADE DE CONTROL OFICIAL

https://drive.google.com/file/d/1RWnav7Wl5zGsFVCC6exykhlCxnUDNQKH/view?usp=sharing

6. INSTRUCTIVO PARA LA ATENCIÓN Y CONTROL EN CASO DE CONTAMINACIÓN DE CANTINAS CON LECHE ANORMAL O EN RETIRO

https://drive.google.com/file/d/1of1I72yKzKAp82D9qT3oFCT9i9cuxNuW/view?usp=sharing

7. PROCEDIMIENTO DE DESINFECCIÓN DE EQUIPOS Y UTENSILIOS

https://drive.google.com/file/d/1S0W7oClSmVK2kT5c1JS-DxOwM_46D80s/view?usp=sharing

8. PROGRAMA DE PREVENCIÓN Y CONTROL DE MASTITIS

https://drive.google.com/file/d/1-XHPniMfH_DsRBYsFEcXZ63xkRTvZsP-/view?usp=sharing



Lecturas adicionales.

1. ANATOMIA Y FISIOLOGIA DE LA UBRE


2. Decreto 616


3. Decreto 2838


4. Decreto 3411


5. EL CALOSTRO


6. ordeño mecanico


7. ORDEÑO


8. RESOLUCION 000017 DE 2012 SISTEMA DE PAGO DDE LA LECHE CRUDA AL PROVEEDOR


No hay comentarios:

Publicar un comentario