ORDEÑAR ANIMALES EN LA EMPRESA PECUARIA SEGÚN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS
En este espacio encontraran la guía de aprendizaje, los protocolos de ordeño así como el material de estudio para el desarrollo de la competencia.
RESULTADOS DE APRENDIZAJE:
- ALISTAR Y VERIFICAR EL ORDEÑO DE ANIMALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS NECESARIOS
SEGÚN PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS POR
LA EMPRESA,
NORMATIVIDAD VIGENTE Y BUENAS
PRÁCTICAS.
- DILIGENCIAR REPORTES E INFORMES DE PRODUCCIÓN O
DE
NOVEDADES
SEGÚN PARÁMETROS DE LA EMPRESA.
- IMPLEMENTAR PROPUESTA DE
MEJORAMIENTO DEL ORDEÑO DE
ACUERDO CON
NORMAS
VIGENTES Y SISTEMA
DE
PRODUCCIÓN.
GUÍA DE APRENDIZAJE
Para poder desarrollar esta competencia y los resultados de aprendizaje, es necesario realizar las actividades planteadas en la guía de aprendizaje.
https://drive.google.com/file/d/1twFGpOo63olXH9-jEsn70jmd_kdM6G20/view?usp=sharing
Para poder realizar las actividades practicas en la sala de ordeño, es necesario leer e interiorizar cada uno de los protocolos para poder realizar de forma exitosa las labores practicas asignadas.
1. PROTOCOLO DE ORDEÑO FINAL
https://drive.google.com/file/d/1_mr7YqEAKIIUfKID3Pq41aD2aTdyRDeN/view?usp=sharing
2. DESINFECCION DE INSTALACIONES
https://drive.google.com/file/d/1TbiFVAPCFPxEw4tGsM4EMKOGVtXwySxg/view?usp=sharing
3. DESINFECCION EQUIPOS FINAL
https://drive.google.com/file/d/1L93RhyJ0Wga5zlM_gl3Xszg9T0cXMj9_/view?usp=sharing
4. INGRESO DE ANIMALES
https://drive.google.com/file/d/1BacZLbU3BAwu4oCN4PKste_GE6qFA0MY/view?usp=sharing
5. INSTRUCTIVO DE MANEJO SANITARIO SOBRE ENFERMEDADE DE CONTROL OFICIAL
https://drive.google.com/file/d/1RWnav7Wl5zGsFVCC6exykhlCxnUDNQKH/view?usp=sharing
6. INSTRUCTIVO PARA LA ATENCIÓN Y CONTROL EN CASO DE CONTAMINACIÓN DE CANTINAS CON LECHE ANORMAL O EN RETIRO
https://drive.google.com/file/d/1of1I72yKzKAp82D9qT3oFCT9i9cuxNuW/view?usp=sharing
7. PROCEDIMIENTO DE DESINFECCIÓN DE EQUIPOS Y UTENSILIOS
https://drive.google.com/file/d/1S0W7oClSmVK2kT5c1JS-DxOwM_46D80s/view?usp=sharing
8. PROGRAMA DE PREVENCIÓN Y CONTROL DE MASTITIS
https://drive.google.com/file/d/1-XHPniMfH_DsRBYsFEcXZ63xkRTvZsP-/view?usp=sharing
GUÍA DE APRENDIZAJE
Para poder desarrollar esta competencia y los resultados de aprendizaje, es necesario realizar las actividades planteadas en la guía de aprendizaje.
https://drive.google.com/file/d/1twFGpOo63olXH9-jEsn70jmd_kdM6G20/view?usp=sharing
MATERIALES DE ESTUDIO
Protocolos ordeño.
Para poder realizar las actividades practicas en la sala de ordeño, es necesario leer e interiorizar cada uno de los protocolos para poder realizar de forma exitosa las labores practicas asignadas.
1. PROTOCOLO DE ORDEÑO FINAL
https://drive.google.com/file/d/1_mr7YqEAKIIUfKID3Pq41aD2aTdyRDeN/view?usp=sharing
2. DESINFECCION DE INSTALACIONES
https://drive.google.com/file/d/1TbiFVAPCFPxEw4tGsM4EMKOGVtXwySxg/view?usp=sharing
3. DESINFECCION EQUIPOS FINAL
https://drive.google.com/file/d/1L93RhyJ0Wga5zlM_gl3Xszg9T0cXMj9_/view?usp=sharing
4. INGRESO DE ANIMALES
https://drive.google.com/file/d/1BacZLbU3BAwu4oCN4PKste_GE6qFA0MY/view?usp=sharing
5. INSTRUCTIVO DE MANEJO SANITARIO SOBRE ENFERMEDADE DE CONTROL OFICIAL
https://drive.google.com/file/d/1RWnav7Wl5zGsFVCC6exykhlCxnUDNQKH/view?usp=sharing
6. INSTRUCTIVO PARA LA ATENCIÓN Y CONTROL EN CASO DE CONTAMINACIÓN DE CANTINAS CON LECHE ANORMAL O EN RETIRO
https://drive.google.com/file/d/1of1I72yKzKAp82D9qT3oFCT9i9cuxNuW/view?usp=sharing
7. PROCEDIMIENTO DE DESINFECCIÓN DE EQUIPOS Y UTENSILIOS
https://drive.google.com/file/d/1S0W7oClSmVK2kT5c1JS-DxOwM_46D80s/view?usp=sharing
8. PROGRAMA DE PREVENCIÓN Y CONTROL DE MASTITIS
https://drive.google.com/file/d/1-XHPniMfH_DsRBYsFEcXZ63xkRTvZsP-/view?usp=sharing
Lecturas adicionales.
1. ANATOMIA Y FISIOLOGIA DE LA UBRE
2. Decreto 616
3. Decreto 2838
4. Decreto 3411
5. EL CALOSTRO
6. ordeño mecanico
7. ORDEÑO
8. RESOLUCION 000017 DE 2012 SISTEMA DE PAGO DDE LA LECHE CRUDA AL PROVEEDOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario